С этим неприятным заболеванием сталкивалась каждая вторая женщина.

Молочница доставляет массу неприятностей и дискомфорта. От чего она появляется и как ее «победить» попробуем разобраться с этим, найти методы борьбы и получить полезные советы для профилактики молочницы. Соблюдая несколько правил вы можете сократить ее проявление.

Молочница – грибковое заболевание (вагинальный кандидоз), вызванное дрожжеподобными грибами Candida albicans.

В норме эти грибы всегда есть в организме здоровых людей, но в некоторых случаях эти грибки начинают размножаться очень активно. Они встречаются в составе микрофлоры толстой кишки и влагалища у большего количества женщин, здоровых женщин. Часто молочница проявляется при снижении иммунитета, как местного, так и общего. Это может быть и не правильное питание, стрессы, заболевания ЖКТ и самая частая причина – гормональный дисбаланс (уменьшение уровня эстрогена).
От молочницы испытывают интимный дискомфорт до 75% женщин.

Симптомы молочницы: у женщин похожие на творог и густые выделения из влагалища соответственно белого цвета, не имеют неприятного запаха; бели; покраснение половых органов снаружи; боль при интимной близости.
Один из самых неприятных симптомов проявления молочницы – зуд и жжение половых органов. Бывает этот симптом выражен настолько, что может вызвать раздражение нервной системы.
Молочница начинается чаще за несколько дней до начала менструального цикла, т.к. в этот период в организме идут гормональные сбои, нарушается баланс микрофлоры влагалища в сторону размножения «не хороших» микробов, которые населяют слизистую вульвы и влагалища.

Тоже самое происходит и в период беременности, климакса, при приеме противозачаточных таблеток или антибиотиков и при ослаблении иммунитета, стрессах и заболевании ЖКТ.
В некоторых ситуациях молочница может способствовать появлению других инфекций, таких как генитальный герпес, уреаплазмоз, гонорея, хламидиоз и др. Такие инфекции имеют похожие симптомы, а также молочница вполне может сочетаться с ними. Симптомы могут быть одинаковыми при различных заболеваниях.

Есть несколько видов выделений, но чаще это густые или похожие на творог выделения.
Зуд и жжение усиливается, если носить синтетическое нижнее белье и тем более стринги, так как больше вероятность возникновения отека половых губ и начинается воспалительный процесс, который легко может перейти в область ануса. При молочнице рекомендуется отказаться он долгого ношения синтетики. Лучше их заменить на, не менее симпатичные, хлопковые трусики (слипы, миди). С выбором формы и расцветки сейчас проблем нет.
При появления необычных выделений с запахом и без запахов и неприятных ощущений проконсультируйтесь с врачом-гинекологом для определения точного диагноза и выбора нужного вам лечения. Самолечение чревато рецидивом (повторным проявлением). Оно уменьшит лишь проявление симптомов молочницы у женщин, что приводит к искажению истинной картины болезни, затрудняет диагностику и затягивает тем самым весь процесс лечения заболевания.

.

.

.

(Visited 1 times, 1 visits today)