Простатит можно назвать самым распространенным заболеванием у мужчин и особенно часто болеют мужчины в возрасте от 30 45 лет, а уж в боле позднем возрасте, буквально каждый мужчина испытывает дискомфорт в области предстательной железы.

Возникновение простаты бывает по самым разным причинам, первое это малоподвижный образ жизни и при этом происходит застой крови в малом тазу и начинает развиваться простатит.

Также влияет на развитие простатита, курение, употребление спиртных напитков, различные половые инфекции и они, попадая в организм, начинают поражать ткань предстательной железы, и начинает развиваться острый простатит.

Острый простатит:

Характеризуется болезненностью при мочеиспускании, также появляются сильные боли в паху, в области копчика, и прямой кишке, поэтому следует сразу же обратиться к врачу для проведения лечения. При заболевании назначают медикаментозное лечение простатита, которое включает в себя лечение противовирусными препаратами и антибиотиками.

Медикаментозное лечение простатита включают в себя иммуномодуляторы, ферменты, цито медиаторы, а также растительные препараты. Также применяются альфа-блокаторы и это могут быть теразоцин и доксазоцин, они дают возможность расслаблять сфинктер мочевого пузыря и произойдет лучший отток мочи.

Также можно применять медикаменты для лечения простаты и к ним относятся кардура, гитрин, уроксатрап и фломакс. Применяют такие медикаменты для лечения простаты, это ингибиторы 5-альфа-редуктазы и к ним относятся финастерид и дутастерид, они способствуют уменьшению простаты, а так как через простату проходит уретра мочевого пузыря, то происходит ослабление зажима уретры и отток мочи улучшается, что снижает риск удержания мочи.

Можно лечить простатит с помощью аводарта и проскара, но при приеме этих препаратов может снизить на определенное время половое влечение и уменьшится эрекция и количество эякулята, но такие симптомы, во- первых довольно слабо выражены, а во вторых слишком быстро проходят после прекращения приема этих медикаментов.

Следует учесть, что ингибиторы 5-альфа-редуктазы и альфа-блокаторы могут влиять на саму ткань простаты, поэтому такие препараты не всем подходят, их должен назначать врач, после полного обследования и определения увеличения простаты и, какое давление она оказывает на мочеточник.

.

.

.

(Visited 5 times, 1 visits today)