Варикозное расширение вен – Это очень частое заболевание у женщин. Ею страдают половина всех женщин старше 40 лет и даже около 25% мужчин. В большинстве случаев варикозное расширение вен бывает результатом профессиональной деятельности, связанной с длительным и постоянным пребыванием на ногах.

Данноя болезнь часто встречается у:

  • поваров,
  • продавцов,
  • официантов,
  • парикмахеров
  • и пр. людей, которые часто проводящие время на ногах.

Также, среди женщин, которые носят в основном обувь на каблуке на протяжении долгого времени, тоже часто встречается с развитым варикозом, так как преимущественно варикозному расширению подвержены вены ног. Это заболевание несёт собой изменение формы и эластичности вен, а также увеличение их размеров.

Итак, помочь сохранить здоровье и привлекательный вид своих ножек поможет несколько простых советов:

1. Душ для ног

Душ для ног – очень эффективная тренировка для кровеносных сосудов и отличное средство, укрепляющее сосуды. Для получения необходимого результата выполняйте обливания каждой ноги дважды, а сами процедуры обливания не менее 3 раз в день.

2. Йога способствует улучшению кровообращения

Выполните следующее упражнение: лягте на спину, ноги положите под прямым углом на стул, расслабьте руки и положите вдоль тела. Дышите 10 минут медленно и глубоко животом, напрягая диафрагму. Активно разгрузить застойные явления поможет и другое физическое упражнение: лягте на спину, ноги поднимите, Чтобы разогнать застой крови в конечностях вследствие долгого стояния, целесообразно немного походить и раз 10-15 подняться на носках.

3. Уплотнить стенки вен

4. Ванны для ваших ног

5. Витамин “С” укрепляет стенки вен

Поэтому больше потребляйте такие продукты, как киви, цитрусовые плоды, чёрная смородина, облепиха, шиповник, сладкий перец. А активные вещества лука и чеснока уменьшают производство веществ, повышающих свёртываемость крови. Также для этого подходят и чёрный перец, и имбирь.

6. Лишний вес

Лишние килограммы вашего веса – плохо влияют на ваши оги. Снижайте свой вес.

7. Отказ от сигарет

Никаких сигарет. Никотин изменяет свойства свёртываемости крови и делает сосуды хрупкими.

Неспешные прогулки, плавание, щадящая зарядка, периодическое помещение ног выше уровня тела – настоящий бальзам для напряжённых вен. Принести облегчение и поспособствовать улучшению кровообращения помогут эластичные поддерживающие чулки (эластичные бинты), которые можно приобрести в аптеке.

Предупредите варикозное расширение вен или хотя бы не дайте ему перейти в более сложную стадию. Ухаживайте за своими ножками и пусть ваша походка будет летящей и лёгкой.

(Visited 1 times, 1 visits today)