Алкоголизм это систематическое чрезмерное употребление алкогольных напитков в дозах, вызывающих отравление.

Наряду с употреблением алкоголя он охватывает все формы злоупотребления алкоголем, которые наносят ущерб здоровью пьющих, его поведению, профессиональному отношению и отношениям с другими. Алкоголизм это прогрессирующее заболевание, которое проявляется в болезненном влечении к алкоголю в образовавшемся психологических и физических зависимости от алкогольного фона, развития функциональных нарушений отдельных органов и организма в целом, проявление синдрома похмелья (отступление), и наличия постоянных неврологических и психических расстройств, что ведет к деградации личных, семейных и трудовых конфликтов.

Помимо разрушения организма пьющего отрицательное влияние алкоголь оказывает на потомство.

Законы и обычаи разных народов запрещают молодым людям употреблять алкоголь во время свадьбы, предостерегать от концепции в хмеле. Мы знаем о рождении умственно отсталых детей, о росте числа выкидышей и мертворождений, когда зачатие происходило во время народных праздников с ритуальными праздниками («воскресные дети», «праздничные дети»). Неопределенно доказано разрушающее действие алкоголя на женские и мужские зародышевые клетки (гаметы) и развитие плода. Печальные последствия пьяной концепции могут возникать при употреблении только одним из родителей на любой стадии беременности и грудного вскармливания ребенка.

Конкретные расстройства и травмы у новорожденных, которые происходят под влиянием пьянства родителей, называются алкогольным синдромом новорожденных или алкогольной эмбриопатией.

Среди всех последствий как умеренного, так и систематического употребления алкоголя не последнее место занимает расстройство половой сферы и сексуального поведения. Принято считать, что 40 г спирта (100 г водки), выпитых одномоментно, вызывают лёгкое опьянение, сопровождаемое состоянием приподнятости. Принятие 60 г спирта (150 г водки) мужчиной повышает сексуальное желание, направленное на многих женщин сразу. При средней степени опьянения половая потенция мужчины уже значительно снижена, а иногда и утрачена полностью. Среднестатистический здоровый мужчина (не пьяница и не алкоголик), одномоментно выпивший 300 и более граммов водки, как правило, уже не способен испытывать сексуальное желание (хотя могут быть и отклонения в ту или другую сторону). У абсолютного большинства лиц, употребляющих алкоголь регулярно, отмечается стойкая половая слабость. В среднем первые её признаки появляются через несколько лет после начала систематического приёма алкоголя, хотя у некоторых — уже на втором году.

Природа, чтобы оградить род человеческий от деградации и вымирания, как будто кастрирует и мужчин и женщин, регулярно употребляющих спиртные напитки.

Поскольку анатомическое строение женских половых органов позволяет женщине совершать половой акт (коитус) практически всегда, кастрация её алкоголем осуществляется за счёт гибели расположенных в яичниках яйцеклеток. Мужчин же природа лишает эрекции, что делает невозможным совершение полового акта. Достигается это за счёт разрушающего действия алкоголя не только на нервную систему, но и на железы внутренней секреции — половые, гипофиз, кору надпочечников, гипоталамус, щитовидную. В среднем выраженный эффект (кастрация), по данным некоторых специалистов, появляется через 11 лет регулярного употребления спиртных напитков у мужчин и через 7 лет у женщин. В отдельных случаях эти сроки могут колебаться от 2 — 3 до 15 — 20 лет (в зависимости от исходного уровня здоровья, разной половой конституции).

Выделяются три наиболее важных фактора, влияющих на развитие полового бессилия у мужчин-алкоголиков:

конституционные особенности, индивидуальные особенности структуры личности (тип высшей нервной деятельности, черты характера), длительность и интенсивность алкоголизации. Мужчины с сильным типом половой конституции даже в третьей стадии болезни могут иметь минимальные сексуальные нарушения. Концентрация их внимания на половой сфере в сочетании с частым употреблением алкоголя превращает их в сексуально акцентуированных мужчин (отсюда расторможенность полового влечения , частые внебрачные связи, проявление так называемого алкогольного бреда ревности, сексуальные срывы в той или иной форме и т. д.). Систематическое употребление алкоголя в целях стимулирования половой деятельности длительное время выручает мужчин со средним типом половой конституции. С проявлением половой слабости мужчина продолжает злоупотреблять алкоголем, заглушая чувство ущербности и неполноценности, тем самым усугубляя течение болезни. Только полный отказ от алкоголя как стимулирующего средства (медицина располагает препаратами, оказывающими более эффективное воздействие и на тревожно-мнительных мужчин, и на сексуальную недостаточность) и обращение к сексопатологу помогут предотвратить срывы в лечении алкоголизма и связанной с ним половой слабости.

.

.

(Visited 18 times, 1 visits today)