%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%87%d0%b0%d0%b9Рецепт этого целительного напитка из столетия в столетие бережно передавали монахи Соловецкого монастыря, он был известен и в других монастырях России. Постоянное питье этого чая исключает необходимость хождений по больничным кабинетам, потому что его целебные свойства повышают иммунитет. Кроме того происходит очищение и подпитка внутренних органов. Полезен он и людям, страдающим малокровием.

Готовится он просто, а сила его огромна. Недаром монахи постоянно готовили этот напиток, исцеляя своих собратьев и паству. Нужно взять плодов шиповника полстакана, корней девясила 10 г, эти составляющие положить в кастрюлю, залив кипятком в количестве 5 литров. Томить, накрыв крышкой, 3 часа. После в этот отвар добавляем по 1 столовой ложке душицы и зверобоя, 1 г корней шиповника и черного чая 2 чайные ложки и томим еще в течение одного часа.

Напиток можно пить без всяких ограничений. Когда он закончится, можно использовать жмых, залив его кипящей водой, и подержав на слабом огне 2 часа. Таким способом заваривать траву, пока она дает цвет.

Описание:

Монастырский чай имеет полностью натуральный, природный состав. Поэтому его рекомендуется пить людям любого возраста, конечно, если не имеется противопоказаний (о них мы поговорим немного позже). Состав его меняется, в зависимости от недуга, которым страдает человек.

В частности, его пьют для снижения веса, для усиления иммунитета. Его принимают перед сном, для успокоения нервной системы. В качестве лечебного средства, он эффективен при простатите, мастопатии и бесплодии. Его включают в состав терапии больных раком, для поддержания иммунной системы. Особенно эффективен прием этого средства при комплексном лечении диабета, гипертонии, остеохондроза.

Как мы уже говорили, состав напитка несколько меняется, в зависимости от показаний. Многие варианты сборов имеют сложный состав и применяются при лечении хронических заболеваний.

Состав:

го состав включает пять важных компонентов – целебных растений: шиповник, девясил, зверобой, а также душицу и качественный черный чай. Каждый из них обладает своими лечебными свойствами. Все вместе они дополняют друг друга, придавая напитку высокую эффективность:

Шиповник – оказывает общеукрепляющее действие. Повышает иммунитет, является сильным антиоксидантом. Обогащает организм витаминами, замедляет процесс старения.

Девясил – оказывает противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее действие. Обладает мочегонными, желчегонными, противоглистными свойствами. Также оказывает очищающее и общеукрепляющее воздействие.

Зверобой – очень популярное народное средство. Обладает успокаивающим действием. Его используют в качестве антидепрессанта, с его помощью избавляются от бессонницы.

Душица – применяется для активизации обменных процессов, улучшает пищеварение. Оказывает противовоспалительное, потогонное, мочегонное действие. Душицу используют для лечения печени, эта трава устраняет метеоризм, избавляет от нервной возбудимости, помогает при бессоннице.

Черный чай – обладает антибактериальными свойствами, улучшает кровообращение, нормализует уровень холестерина. Черные сорта чая полезны для сердца, повышают выработку инсулина. Содержание фтора способствует укреплению зубной эмали.

Как видите, недаром многие специалисты говорят, что монастырский чай от всех недугов поможет.

Способ применения:

Заваривать чай принято в стандартном чайнике. На одну ложку заварки хватит 200 миллилитров кипятка. Залив травы водой, чуточку подождать и дать напитку настояться. Хранить этот «универсальный» эликсир лучше в холодильнике, до 48 часов.

Противопоказания:

Вообще, организм каждого человека индивидуален. Что полезно одному, может вызвать неприятные последствия у другого. Поэтому все это нужно учитывать. Если же говорить о Монастырском чае, то он почти не имеет противопоказаний. Его не стоит принимать при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется пить его беременным женщинам и мамам, кормящим малыша грудью. Будьте здоровы!

Цена:

990 руб.

setifikati

офиц100

заказать

(Visited 5 times, 1 visits today)
https://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2016/10/Celebnyj-monastyrskij-chaj.jpghttps://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2016/10/Celebnyj-monastyrskij-chaj-150x150.jpgСергейЗдоровьеМОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙРецепт этого целительного напитка из столетия в столетие бережно передавали монахи Соловецкого монастыря, он был известен и в других монастырях России. Постоянное питье этого чая исключает необходимость хождений по больничным кабинетам, потому что его целебные свойства повышают иммунитет. Кроме того происходит очищение и подпитка внутренних органов. Полезен он и...