Уретрит – воспалительное заболевание, при котором поражению подвергается мочеиспускательный канал (или уретра)

Разновидности:

Острый уретрит

Обычно появляется примерно через 5-7 дней после заражения. Основные признаки данного заболевания:

  • жжение, рези или боль при начале мочеиспускания;
  • выделения из уретры по утрам. Выделения обычно обильные, сине-зеленого цвета, носят слизисто-гнойный характер, имеют неприятный запах.
  • отечность слизистой оболочки в районе наружного отверстия уретры, нередко наблюдается слипание наружного отверстия уретры;
  • болезненность при прикосновении к задней стенке мочеиспускательного канала.

Хронический уретрит

Если пациент с острым уретритом не обратил должного внимания на симптомы уретрита и решил перетерпеть неприятные ощущения, то спустя некоторое время все признаки болезни возможно исчезнут сами собой. Это говорит о том, что организм сумел самостоятельно подавить воспаление. Но от всех возбудителей организм избавиться не может, и тогда уретрит переходит в хроническую стадию.

Хронический уретрит появляется в следующих случаях:

  • недостаточное лечение острой стадии болезни;
  • распространение гонорейного процесса на предстательную железу и заднюю область мочеиспускательного канала;
  • пониженный иммунитет организма пациента.

Причины возникновения:

Уретрит чаще всего возникает в результате инфицирования бактериями или вирусами. Бактерии кишечной палочки, венерические заболевания, такие как хламидиоз и гонорея, а также вирусы, такие как вирус простого герпеса и цитомегаловирус, могут быть ответственны за инфекцию. Другие причинные факторы включают повреждение области и химические вещества, используемые в области малого таза, такие как спермициды и противозачаточные мази и кремы. Люди, которые занимаются незащищенным сексом с большим количеством партнеров, обычно имеют более высокий риск заражения инфекцией.

Симптомы:

Как у мужчин, так и у женщин симптомами, как правило, являются боли во время мочеиспускании и частая, острая необходимость мочеиспускания. Иногда симптомы не проявляются. У мужчин при гонорее или хламидиозе, как правило, появляются выделения из мочеиспускательного канала. Выделения часто желтовато-зеленого цвета и густые, если вызваны гонококками, и могут быть прозрачными и менее густыми, если вызваны другими микроорганизмами. У женщин выделения встречаются реже.

Профилактика:

В целях профилактики уретрита рекомендуется соблюдать правила интимной гигиены, следить за состоянием желудочно-кишечного тракта, избегать переохлаждений, так как они могут спровоцировать появление данного заболевания. Необходимо проходить регулярные профилактические осмотры у уролога и гинеколога, не реже чем раз в год, не вести беспорядочную половую жизнь, использовать барьерные методы контрацепции. Благоприятно влияет диетическое питание, физические нагрузки оказывают общеукрепляющее действие.

Лечение:

Основой лечения любых инфекционных заболеваний, и инфекций мочевыводящей системы в том числе является антибактериальная терапия, при чём как общего действия, так и местного (в виде промываний мочевого пузыря, например). В том случае, если имеет место кандидозный уретрит у мужчин лечение сводится к приёму противогрибковых препаратов. Важную роль играет ЛФК при пиелонефрите, с помощью которой можно усилить циркуляцию жидкостей в области брюшной полости и устранить застойные явления.

(Visited 21 times, 1 visits today)
https://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2019/09/уретрит-1024x554.jpghttps://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2019/09/уретрит-150x150.jpgСергейПростатитПростатит,УретритУретрит - воспалительное заболевание, при котором поражению подвергается мочеиспускательный канал (или уретра) Разновидности: Острый уретрит Обычно появляется примерно через 5-7 дней после заражения. Основные признаки данного заболевания: жжение, рези или боль при начале мочеиспускания; выделения из уретры по утрам. Выделения обычно обильные, сине-зеленого цвета, носят слизисто-гнойный характер, имеют неприятный запах. отечность слизистой...Предпочитает покупать продукцию высокого качества, соответствующую отечественным и международным стандартам - всегда рад поделиться впечатлениями от знакомства с новой продукцией!