Орхит – это воспаление яичка, обычно вследствие инфицирование вирусом эпидемического паротита

Причины появления:

Предполагают, что при неспецифическом гранулематозном орхите хроническое воспаление вызвано аутоиммунными реакциями. Орхит у детей и паротитный орхит имеют гематогенное происхождение. Орхоэпидидимит также наблюдается при некоторых системных инфекциях, таких, как туберкулёз,бруцеллез и криптококкоз.

Нередко инфекция попадает в придаток яичка по семявыносящему протоку вследствие его антиперистальтических сокращений, при воспалительном процессе в мочеиспускательном канале, а также при бужировании последнего или повреждении его во время инструментального исследования. Такие же условия создаются во время длительного пребывания в мочеиспускательном канале катетера.

Придаток яичка уплотнён, увеличен, по размерам превышает яичко из-за воспалительной инфильтрации и отёка от сдавления кровеносных и лимфатических сосудов, на разрезе тёмно-красного цвета со слизистым или слизисто-гнойным экссудатом. Канальцы придатка расширены, в них находится слизисто-гнойное содержимое. Семявыносящий проток утолщён, инфильтрирован (деферентит), просвет его сужен и содержит тот же воспалительный экссудат, что и в канальцах придатка. Нередко в воспалительный процесс вовлекаются и оболочки семенного канатика (фуникулит). Установить этиологию эпидидимита непросто. У 15% пациентов с острым эпидидимитом развивается хроническое воспаление с уплотнением. При поражении яичка хроническое воспаление может привести к его атрофии и нарушению сперматогенеза. Новые данные по частоте встречаемости и распространённости эпидидимита отсутствуют. Острый эпидидимит у молодых мужчин связан с сексуальной активностью и инфекцией у партнёрши.

Самый распространённый тип орхита, паротитный орхит, развивается у 20-30% пациентов в постпубертатном периоде, перенёсших эпидемический паротит. В10% наблюдений воспалению придатка яичка способствует его травма.

Симптомы:

  • повышение температуры тела, резкие боли в яичке;
  • боль может передаваться в промежность, паховую область, поясницу;
  • отчетливо видно, какое из яичек поражено, т.к. оно резко увеличивается в размерах, кожа мошонки над ним гладкая и иногда гиперемирована (превышает норму);
  • в самых тяжелых случаях добавляется еще и озноб, головная боль.

Лечение:

В первые дни больному назначают постельный режим.
Для уменьшения болей мошонке придается возвышенное положение с помощью суспензория (повязки для мошонки в виде мешочка, фиксируемого на поясе и бедрах).

Больному рекомендуется меньше двигаться и носить обтягивающее нижнее белье.

Из лекарств показаны антибиотики широкого спектра действия, противовоспалительные и анальгезирующие (антиболевые) средства. Физиотерапевтические процедуры и сухое тепло назначаются лишь после стихания острых процессов.

Ходить пациенту разрешается после нормализации температуры, однако еще некоторое время ему необходимо носить суспензорий.
Если консервативное лечение не приносит желаемого результата, применяется хирургическое вмешательство. Так, при симптомах нагноения и возникновении абсцесса (нарыва) производится вскрытие гнойника и осуществляется дренаж (удаление жидкости). В тяжелых случаях, особенно когда речь идет о пожилых людях, пораженное орхитом яичко удаляют.

Профилактика:

Профилактика орхита основана на предупреждении развития заболеваний, предающихся половым путем и использовании защитных средств при занятии травматичными видами спорта.

(Visited 18 times, 1 visits today)
https://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2019/10/орхит.jpghttps://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2019/10/орхит-150x150.jpgСергейМужское здоровьемужское здоровье,ОрхитОрхит – это воспаление яичка, обычно вследствие инфицирование вирусом эпидемического паротита Причины появления: Предполагают, что при неспецифическом гранулематозном орхите хроническое воспаление вызвано аутоиммунными реакциями. Орхит у детей и паротитный орхит имеют гематогенное происхождение. Орхоэпидидимит также наблюдается при некоторых системных инфекциях, таких, как туберкулёз,бруцеллез и криптококкоз. Нередко инфекция попадает в придаток яичка по...Сайт отзывов на популярные товары для здоровья. Попробовал сам, напиши отзыв!