Крипторхизм – это состояние, при котором яичко не определяется в мошонке, а останавливается на одном из уровней своего пути из брюшной полости в полость мошонки.

Причины возникновения:

Хромосомная патология на фоне какого-то химического внешнего воздействия или вирусного заболевания во время беременности (грипп, токсоплазмоз, краснуха или венерические болезни), а так же гормональных нарушений как у матери, так и у плода.

Крипторхизм является одним из симптомов задержки внутриутробного развития, иногда сочетается с другими врожденными аномалиями: расширенной переносицей, диспластичными ушными раковинами, неправильным прикусом, патологией грудной клетки, искривлением позвоночника, пупочной или паховой грыжей, патологической формой черепа. Механическое препятствие опущению яичка в мошонку.

Разновидности крипторхизма:

Двусторонний (когда оба яичка находятся в брюшной полости) и односторонний (когда одно яичко опустилось в мошонку). В половине случаев не опускается правое яичко, около 30% случаев приходится на двусторонний крипторхизм, и лишь в 20% случаев не опускается левое яичко.
Истинный (когда яичко все время находится в брюшине) и ложный (тестикулы перемещаются из мошонки в брюшную полость и обратно). Последняя разновидность болезни возникает в результате травм и механических повреждений.
Эктопия яичка, когда тестикулы опускаются не в мошонку, а под кожу с внутренней стороны бедра.

Симптомы:

Симптом у крипторхизма один – нет яичка в мошонке. Оно не определяется там ни визуально, ни наощупь. Часто дети, страдающие крипторхизмом, жалуются на боль в паху. Причиной боли могут быть паховая грыжа и перекрут яичка. В некоторых случаях при двустороннем неопущении яичек возможна задержка полового развития. У таких мальчиков выявляют признаки феминизации и инфантилизма.

Лечение:

Лечение крипторхизма состоит в хирургической орхипексии, при которой яичко переносят в мошонку и пришивают на место; ассоциированные паховые грыжи также восстанавливают. При непальпируемом крипторхизме проводят брюшную лапароскопию; если яичко присутствует, его перемещают в мошонку. В случае атрофии ткань удаляется. Операция должна быть проведена в возрасте примерно 6 мес., потому что раннее вмешательство повышает потенциальную фертильность и снижает риск заболевания раком. Кроме того, чем меньше ребенок, тем короче расстояние, необходимое для перемещения яичка в мошонку. Атрофический крипторхизм скорее всего является результатом пренатального перекрута яичка.

Вмешательство не требуется при ретрактильных яичках, пока длина семенного канатика достаточна, чтобы позволить яичкам расположиться в требуемом положении в мошонке без втягивания, если кремастерный рефлекс не запускается. Гипермобильность обычно проходит без лечения при половом созревании, когда увеличение размеров яичек делает ретракцию более сложной.

Профилактика:

В целях профилактики, необходимо обеспечить правильное ведение беременности. Беременной следует отказаться от курения, наркотических веществ и алкогольных напитков, своевременно стать на учет в женской консультации. Избегать заражения инфекционными заболеваниями, принимать лекарственные вещества только строго по рецепту врача, питаться регулярно и сбалансировано, регулярно посещать врача-гинеколога, прогулки на свежем воздухе.

(Visited 5 times, 1 visits today)
https://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2019/10/Крипторхизм.pnghttps://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2019/10/Крипторхизм-150x150.pngСергейМужское здоровьеКрипторхизм,сексКрипторхизм - это состояние, при котором яичко не определяется в мошонке, а останавливается на одном из уровней своего пути из брюшной полости в полость мошонки. Причины возникновения: Хромосомная патология на фоне какого-то химического внешнего воздействия или вирусного заболевания во время беременности (грипп, токсоплазмоз, краснуха или венерические болезни), а так же гормональных...Предпочитает покупать продукцию высокого качества, соответствующую отечественным и международным стандартам - всегда рад поделиться впечатлениями от знакомства с новой продукцией!