Под грибковыми заболеваниями, или микозами, понимаются недуги, вызываемые грибковыми инфекциями. Как правило, симптомами грибкового поражения являются сухость и шелушение кожных покровов с последующим возникновением микротрещин. Микозы принято подразделять на кожные – дерматомикозы, кандидозы (молочницу), а также кератомикозы – поражения ногтевых пластин, глубокие и псевдомикозы.

Причины заболевания:

Грибки — это паразиты, вызывающие болезни многих органов и тканей. Заражение грибковой инфекцией называется микозом. Наиболее часто инфекция поражает кожу ног, рук, ногти и волосы, иногда даже внутренние органы. Дети и люди пожилого возраста наиболее восприимчивы к болезни из-за сниженного или несформировавшегося иммунитета.

Микозы — одни из самых распространённых кожных заболеваний, по статистике ими болеет каждый пятый. Чаще всего грибок поражает кожу стоп и ногти. Заразиться грибками можно:

  • Прямым путём, если ходить босиком по земле или траве, где могут находиться споры грибов, и при контакте с больным человеком или животным.
  • Непрямым путём, при пользовании личными вещами заражённого человека: полотенцем, обувью, маникюрными приборами.

Профилактика грибковых заболеваний:

Избегайте ситуаций, приводящих к повышенной потливости стоп. Старайтесь держать ноги в чистоте и главное —сухими. При посещении мест общего пользования до и после можно обработать стопы специальными аптечными профилактическими средствами. Если Вы считаете, что таких мер может быть недостаточно, то можно покрыть
ногти противогрибковым лечебным лаком, который можно приобрести только в аптеке (не путать с косметическими средствами для ухода за ногтями). Если Вы целый день проводите в закрытой кожаной обуви, предусмотрите для себя хотя бы возможность смены носков, по возможности с мытьем ног в течение дня. Правильно подбирай-
те обувь, старайтесь избегать длительного ношения узкой модельной обуви. Обувь должна давать стопе максимум комфорта, в том числе, чтобы не нарушать кровоснабжения пальцев стопы. Если у Вас есть риск заражения грибком, периодически, один раз в месяц, обрабатывайте обувь специальными растворами или приборами для противогрибковой обработки. В продаже также есть противогрибковые носки и стельки, однако, как правило, эта продукция не проходила клинических долгосрочных испытаний.

Лечение грибка ногтей:

Лечением грибка ногтей на ногах занимается дерматолог. На начальной стадии болезни может быть достаточно наружного лечения, но если момент упущен и грибы проросли в ложе ногтевой пластины, потребуется более серьезная терапия. В таком случае процесс лечения грибка ногтей займет 3-6 месяцев и будет сопровождаться приемом специальных средств – антимикотиков.

Какой препарат назначить, определит врач-дерматолог исходя из анализов. Проблемы с ногтями на ногах могут вызывать разные виды грибков и подходы к лечению будут разными в зависимости от возбудителя грибка. Его определяют с помощью культурального метода, или посева.

Лечение грибка кожи народными средствами:

Такие средства стоит использовать одновременно с приемом медикаментов, поскольку они способны лишь облегчить состояние больного, но не устранить причину заболевания. Для лечения гладких кожных покровов тела используют такие рецепты:

  • Чесночный крем. Продавленный зубок чеснока смешайте с таким же количеством подтаявшего сливочного масла. Приготовленной смесью обрабатывайте пораженные зоны дермы ежедневно.
  • Содовые ванны. В теплую воду стоит добавить ½ ст. соды. Процедура при этом длится не меньше 15 минут.
  • Луковый сок. Несколько раз в сутки смазывайте пятна свежим соком репчатого лука.
  • Отвар хвоща. 2 ст. л. травы заварите в стакане едва вскипевшей воды. Протирайте жидкостью пораженные кожные покровы 2-3 раза ежедневно.
(Visited 7 times, 1 visits today)
https://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2019/09/грибок.pnghttps://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2019/09/грибок-150x150.pngСергейГрибокГрибокГрибокПод грибковыми заболеваниями, или микозами, понимаются недуги, вызываемые грибковыми инфекциями. Как правило, симптомами грибкового поражения являются сухость и шелушение кожных покровов с последующим возникновением микротрещин. Микозы принято подразделять на кожные - дерматомикозы, кандидозы (молочницу), а также кератомикозы - поражения ногтевых пластин, глубокие и псевдомикозы. Причины заболевания: Грибки — это паразиты, вызывающие...Предпочитает покупать продукцию высокого качества, соответствующую отечественным и международным стандартам - всегда рад поделиться впечатлениями от знакомства с новой продукцией!