Симптомы варикоза обычно видны невооружённым глазом. Это большие, вздувшиеся вены, которые просматриваются под кожей и напоминают узелки.

Что такое варикоз?

Варикоз — болезнь вен, никакие другие сосуды ей не подвержены. Она возникает, если создаются предпосылки для излишнего растяжения венозных стенок. Например, стоячая или сидячая работа, длительные статические нагрузки на ноги, в том числе спортивные, лишний вес, наследственная предрасположенность и другие. Так как кровь по венам ног течет, преодолевая силу тяжести, для нормального кровотока необходима работа мышц нижних конечностей. Именно они, сокращаясь, играют роль своеобразного насоса. Если же мы целый день сидим или стоим, то мышцы не сокращаются, и движение крови замедляется. Это приводит к формированию венозного застоя.

Важную роль в формировании варикозного расширения вен нижних конечностей играет и состояние клапанов. Это особые «заслонки», которые находятся внутри вены и препятствуют обратному току крови сверху вниз. Если клапаны смыкаются неплотно, то правильное движение крови нарушается. Как следствие — стенки вены еще больше растягиваются, повышается и риск развития воспалительных заболеваний вен.

Диагностика:

Прежде всего специалист опрашивает пациента — это необходимо для сбора анамнеза. Далее следует стандартный осмотр и пальпация пораженных заболеванием областей. Для более детальной и точной диагностики применяют ультразвуковое дуплексное ангиосканирование с цветовым картированием кровотока. Процедура выглядит как простое УЗИ — с той лишь разницей, что кроме двухмерной картинки врач видит скорость и направления движения картированного кровотока в сосудах. Современные УЗИ-аппараты позволяют точно определять неработающие клапаны, участки вен с патологическим направлением движения крови, точно маркировать их проекцию на коже.
После того как диагноз уточнен, самое время начать принимать меры по избавлению от варикозного расширения вен.

Народные способы лечения:

Прежде, чем приступить к лечению варикоза дома, следует изменить подход к своей жизни и правилам распорядка. Следует:

  • Заниматься гимнастикой. При этом не стоит организм сильно напрягать, так как спортивная нагрузка не благотворно влияет на организм в целом;
  • Регулярно принимаются водные процедуры;
  • Требуется изменить рацион питания;
  • Следовать рекомендациям, которые назначил лечащий врач.

Методы лечения варикозного расширения вен:

Если меры профилактики уже не помогают, то переходим уже, увы, к лечению. Запомните: лечение может прописать вам только врач-флеболог, не занимайтесь самолечением. Что же может посоветовать врач?

  • При начальных стадиях варикоза, беременным и людям с противопоказаниями к операции прописывают консервативный метод лечения. Это компрессионное белье, гимнастика и медикаменты.
  • Склеротерапия. При помощи тонкой иглы в вену вводится препарат – склерозант, он «цементирует» стенки поврежденных вен, которые впоследствии растворяются, и их работа в кровотоке передается более здоровым венам.
  • Лазеротерапия. Один из самых популярных ответов флебологов на вопрос «как лечить варикозное расширение вен». Доказано, что желаемый результат достигается при лечении лазером в 98% случаев. По сути, лазер делает ту же работу, что и склерозант. Только через кожу.
  • Венэктомия. Операции по удалению вен. Раньше ее делали намного чаще, так как не существовало ныне известных альтернатив венэктомии. Суть такой операции в удалении поврежденных вен. Компрессионное белье после такой операции носят регулярно сроком до 2 лет.
  • Гирудотерапия. Лечение радикальное, но тем не менее весьма популярное. Как утверждают гирудотерапевты, слюна пиявок исключительно полезно действует на сосуды и даже помогает тромбам внутри вен рассасываться.
(Visited 20 times, 1 visits today)
https://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2019/08/Как-лечить-Варикоз.jpghttps://magazin-krasoti.ru/wp-content/uploads/2019/08/Как-лечить-Варикоз-150x150.jpgСергейВарикозНогиВарикозСимптомы варикоза обычно видны невооружённым глазом. Это большие, вздувшиеся вены, которые просматриваются под кожей и напоминают узелки. Что такое варикоз? Варикоз — болезнь вен, никакие другие сосуды ей не подвержены. Она возникает, если создаются предпосылки для излишнего растяжения венозных стенок. Например, стоячая или сидячая работа, длительные статические нагрузки на ноги, в...Сайт отзывов на популярные товары для здоровья. Попробовал сам, напиши отзыв!